"En este momento tenemos 13.000 quintales en 4 días de operación y desde el pasado domingo tenemos 425.000 litros de alcohol, producidos, todo está producido a lo programado", explicó a los periodistas.
Anunció que la proyección, cuando culmine la primera zafra comercial en 22 días, es producir 140.000 quintales de azúcar y 1 millón de litros de alcohol para abastecer al mercado interno, principalmente de las ciudades de La Paz y El Alto.
Por otra parte, remarcó que cuando la planta esté operando en su máxima capacidad, en 2023, producirá 1,2 millones de quintales de azúcar, para abastecer el 12% de la demanda interna de ese endulzante, además 100 millones de litros de alcohol.
"La planta tiene una capacidad de procesar 7.000 toneladas de caña al día pero se producirá hasta 8.500 toneladas, todos nuestros sistemas están diseñados para incrementar su producción si hay la suficiente materia prima vamos a producir 1,2 millones quintales de azúcar que representa el 12% de la producción nacional", puntualizó.
Fuente: periodico "Jornada"
No hay comentarios:
Publicar un comentario