jueves, 21 de abril de 2016

ALIMENTOS: Estatales de alimentos consolidan red regional

Los Sistemas Públicos de Comercialización y Abastecimiento de Alimentos (SPAA) de América Latina y el Caribe se dieron cita en Santa Cruz para consolidar la red regional de colaboración y fortalecimiento de entidades del rubro.

Como representante de Bolivia, la Empresa de Apoyo a la producción de Alimentos (Emapa) intercambia su experiencia en el manejo de reservas estratégicas, un tema que tiene muy avanzado. 

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés) forma parte de este proceso como facilitadora de las reuniones y con el apoyo de una Secretaría Técnica que fiscaliza las acciones de constitución de la red y la puesta en marcha de las iniciativas que emanen de ellas, dijo Fermín Moreira, representante de la FAO.

La agendaLa intervención de los países miembros forma parte de la agenda, además cotempla la formulación de sus estatutos y la elección de una directiva.

Fuente: periódico "El Deber"

No hay comentarios: