miércoles, 20 de mayo de 2015

Agricultura familiar, clave ante el hambre

La agricultura familiar es la clave para erradicar el hambre en América Latina y el Caribe, una región en la que 34 millones de personas están subalimentadas, explicó Raúl Benítez, responsable regional de la agencia de Naciones Unidas para la Alimentación (FAO).

"En Latinoamérica coexisten diferentes sistemas productivos: las grandes empresas productoras, las cooperativas agrícolas y la agricultura familiar, que debe verse como parte de la solución y no del problema del hambre", aseguró Benítez.
Para ello dijo que se debe dotar a los productores de la agricultura familiar del acceso efectivo a "tecnología, mercados, financiación y tierras para el cultivo".
Según Benítez, el 80% de la producción agrícola en América Latina corresponde a la agricultura familiar, que genera el 50% de los empleos rurales.
Pese a ello, el problema del hambre continúa afectando a 34 millones de personas en toda la región, que consumen menos de 2.200 calorías al día.
Fuente: periódico "El Día"

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