Bolivia proyecta incrementar a 19 millones de toneladas la producción de alimentos en esta gestión, informó el viceministro de Desarrollo Rural y Agropecuario, Eugenio Rojas.
Rojas recordó que en 2013 la producción de alimentos alcanzaba a 16 millones de toneladas, de los cuales, 10 millones producían los grandes empresarios y seis millones pequeños productores.
“Mientras que de los seis millones de los pequeños productores en este caso agricultura familiar comunitaria el 100% de la producción se queda para el consumo nacional”, agregó.
Por otra parte, recordó que uno de los desafíos planteados en la Cumbre Agropecuaria "Sembrando Bolivia", es incrementar el Producto Interno Bruto (PIB) agropecuario a 10.000 millones de dólares en los próximos cinco años.
Para cumplir esa meta, aseguró que el Gobierno está trabajando en un plan quinquenal para ampliar la frontera agrícola y mejorar el rendimiento de la producción.
Fuente: periódico "El Día"
No hay comentarios:
Publicar un comentario