El director ejecutivo del Centro Internacional de la Quinua (CIQ), Edgar Solís, informó ayer que la elaboración del suplemento alimenticio para las personas de la tercera edad ׳Carmelo con quinua׳ requerirá unas 70 toneladas anuales de ese grano, que se produce en el departamento de Oruro.
"En esta primera oportunidad se adquirió más de 7.000 kilos y anualmente estimamos que se demandará unas 70 toneladas de quinua y esperamos que ello vaya creciendo", dijo a los periodistas.
El lunes pasado, el Gobierno nacional presentó el complemento nutricional ׳Carmelo׳, que incorpora la quinua a su tradicional fórmula de cereales, que dará mayores beneficios para la salud de los adultos mayores.
El lunes pasado, el Gobierno nacional presentó el complemento nutricional ׳Carmelo׳, que incorpora la quinua a su tradicional fórmula de cereales, que dará mayores beneficios para la salud de los adultos mayores.
Explicó que el Estado está dando una oportunidad a los productores de quinua, que se produce en la comunidad de Sebaruyo, del municipio de Quillacas del departamento de Oruro, donde el Gobierno entregó hace algunos años una planta procesadora de quinua.
Agregó que entre 200 a 300 productores están trabajando para producir la quinua real ecológica y orgánica para elaborar el ׳Carmelo׳.
Fuente: periódico "Jornada"
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